旭川ラーメンさいじょう
さいじょうのこだわり
北海道旭川にある本店「さいじょう」の味を引き継ぐスープ。
げんこつ、背骨、にぼし、野菜の旨みを数十時間煮込み、旨味を凝縮させたスープ。
伝説の塩ラーメンは、この濃厚なスープに塩を加えただけというシンプルなもの。
スープに自信がなければできない。
北海道旭川より仕入れる麺は、中太のちぢれ麺でスープによく絡む。
もっちりとした食感で、コク深いスープの味に負けることがない調和のとれた麺。
乾燥メンマを自慢のスープで戻し、甘辛い自家製の味付けをしたメンマ。
コリコリとした歯ごたえがくせになる。
赤身と脂肪が霜降りになっている部位が肩ロース。
旨味と深い味わいが楽しめるその部位をじっくりと煮込んだのがさいじょうのチャーシュー。
箸にずっしりと重みを感じる程の厚切りで、たっぷりと味わうことができる。

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